ЗАЛИВНОЕ. Отварить мясо(рыбу или птицу).Кусочки отваренного мяса уложить на блюде,так что бы между ними оставалось свободное пространство.Залить тонким слоем готового желе.украсить ломтиками свежих огурцов,фигурками из варёной моркови,лимона,веточками зелени.чтобы украшения прилепились к мясу их сначало нужно окунуть в растопленое желе.Когда первый слой желе застынет,окунаем ещё раз и охладить. Желе готовится на основе мясного бульона:на 1 литр бульона 40 гр желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2-3 секунды в горячую воду,прикрывают тарелкой и переворачивают заливное.
Курица-1-1,5 кг,морковь-2 шт,лук репчат.-1 шт,лавровый листь,перец горошком,соль,чеснок,желатин-2 упаковки по 15 гр.
Курицу зальём водой и поставим варить,как закипит добавим очищеную морковь,лук,чеснок,пер6ец и варим до готовности,пока мясо не будет отставать от костей.За 15 мин до готовности добавим лавровый лист.Разведём желатин в 3 стаканах тёплой кипячёной воды и дадим набухнуть.В это время вынем курицу из бульонаи овоши.бульон процедим,осьавим для заливания холодца 1,5 литра.Теперь разберём курицу.Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.выложим в форму для холодца.сверху украсим холодец колечками моркови,зеленью.Теперь займёмся бульоном.Процеженый бульон для холодца поставим на огонь,выложим туда набухший желотин и тщательно перем
...Ещё
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ.
Курица-1-1,5 кг,морковь-2 шт,лук репчат.-1 шт,лавровый листь,перец горошком,соль,чеснок,желатин-2 упаковки по 15 гр.
Курицу зальём водой и поставим варить,как закипит добавим очищеную морковь,лук,чеснок,пер6ец и варим до готовности,пока мясо не будет отставать от костей.За 15 мин до готовности добавим лавровый лист.Разведём желатин в 3 стаканах тёплой кипячёной воды и дадим набухнуть.В это время вынем курицу из бульонаи овоши.бульон процедим,осьавим для заливания холодца 1,5 литра.Теперь разберём курицу.Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.выложим в форму для холодца.сверху украсим холодец колечками моркови,зеленью.Теперь займёмся бульоном.Процеженый бульон для холодца поставим на огонь,выложим туда набухший желотин и тщательно перемешать.важно не доводить бульон до кипения.Аккуратно заливаем мясо бульоном.охлаждаем.и убираем в холодильник до полного застывания.
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ С КУРИЦЕЙ Куриное филе 3 шт или 1,5 куриные грудки. Брокколи-300 гр. Консервированые или свежие шампиньоны-300 гр. Желатин из расчета на литр жидкостиМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец горошком 3 шт.Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь илук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист игорошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минутпосле закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки куриц...Ещё
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ С КУРИЦЕЙ Куриное филе 3 шт или 1,5 куриные грудки. Брокколи-300 гр. Консервированые или свежие шампиньоны-300 гр. Желатин из расчета на литр жидкостиМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец горошком 3 шт.Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь илук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист игорошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минутпосле закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите повкусу.Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном.Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотяфактически разводим его в 850 мл.Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
ЗАЛИВНОЕ.
Отварить мясо(рыбу или птицу).Кусочки отваренного мяса уложить на блюде,так что бы между ними оставалось свободное пространство.Залить тонким слоем готового желе.украсить ломтиками свежих огурцов,фигурками из варёной моркови,лимона,веточками зелени.чтобы украшения прилепились к мясу их сначало нужно окунуть в растопленое желе.Когда первый слой желе застынет,окунаем ещё раз и охладить.
Желе готовится на основе мясного бульона:на 1 литр бульона 40 гр желатина.
Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2-3 секунды в горячую воду,прикрывают тарелкой и переворачивают заливное.
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ.
Курица-1-1,5 кг,морковь-2 шт,лук репчат.-1 шт,лавровый листь,перец горошком,соль,чеснок,желатин-2 упаковки по 15 гр.
Курицу зальём водой и поставим варить,как закипит добавим очищеную морковь,лук,чеснок,пер6ец и варим до готовности,пока мясо не будет отставать от костей.За 15 мин до готовности добавим лавровый лист.Разведём желатин в 3 стаканах тёплой кипячёной воды и дадим набухнуть.В это время вынем курицу из бульонаи овоши.бульон процедим,осьавим для заливания холодца 1,5 литра.Теперь разберём курицу.Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.выложим в форму для холодца.сверху украсим холодец колечками моркови,зеленью.Теперь займёмся бульоном.Процеженый бульон для холодца поставим на огонь,выложим туда набухший желотин и тщательно перем
...ЕщёХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ.
Курица-1-1,5 кг,морковь-2 шт,лук репчат.-1 шт,лавровый листь,перец горошком,соль,чеснок,желатин-2 упаковки по 15 гр.
Курицу зальём водой и поставим варить,как закипит добавим очищеную морковь,лук,чеснок,пер6ец и варим до готовности,пока мясо не будет отставать от костей.За 15 мин до готовности добавим лавровый лист.Разведём желатин в 3 стаканах тёплой кипячёной воды и дадим набухнуть.В это время вынем курицу из бульонаи овоши.бульон процедим,осьавим для заливания холодца 1,5 литра.Теперь разберём курицу.Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.выложим в форму для холодца.сверху украсим холодец колечками моркови,зеленью.Теперь займёмся бульоном.Процеженый бульон для холодца поставим на огонь,выложим туда набухший желотин и тщательно перемешать.важно не доводить бульон до кипения.Аккуратно заливаем мясо бульоном.охлаждаем.и убираем в холодильник до полного застывания.
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ С КУРИЦЕЙ
Куриное филе 3 шт или 1,5 куриные грудки. Брокколи-300 гр. Консервированые или свежие шампиньоны-300 гр. Желатин из расчета на литр жидкостиМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец горошком 3 шт.Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь илук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист игорошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минутпосле закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки куриц...ЕщёЗАЛИВНОЕ АССОРТИ С КУРИЦЕЙ
Куриное филе 3 шт или 1,5 куриные грудки. Брокколи-300 гр. Консервированые или свежие шампиньоны-300 гр. Желатин из расчета на литр жидкостиМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Перец горошком 3 шт.Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь илук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист игорошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минутпосле закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите повкусу.Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном.Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотяфактически разводим его в 850 мл.Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.