Пресное тесто (бездрожевое) Пресное тесто готовят обычно на сметане,при этом на 500 гр муки берут 1 ст сметаны,2 ст л масла или маргарина,2 яйца,1 ст л сахара и 1/2 ч л соли.Если тесто готовят без сметаны,то на 500 гр муки берут 200 гр масла или маргарина,1 ст л сахара,1 ст л водки или коньяка,1/2 ч л соли.тесто которое получиться из этого количества продуктов может хватить на 20-25 пирожков или ватрушек.готовится тесто так:на доску просеять муку холмиком сделать углубление.в которое положить сметану,растопленое масло,соль и сахар.Добавить яйца и быстро замесить.Скатать тесто в шар,положить на тарелку.накрыть полотенцем и вынести на холод на 30-40 мин.Из этого теста хорошо делать пирожки с начинкой.Лепят пирожки и жарят на сковороде или в духовке.
1 способ:Просеять муку,половину её отделить смешать на доске с маслом и раскатав в виде квадрата толщиной в 1,5-2 см положить на тарелку и поставить в холодное место.в оставшуюся муку влить 1/2 ст воды,отжать лимоный сок или развед1ную лимоную кислоту и добавить соль,замесить тесто.Скатать его в шар,накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.Затем раскатать тесто так что бы получился слой вдвое шире и немного длинее куска теста с маслом(из первой половины муки).Приготовленое тесто с маслом положить на середину раскатаного куска теста и сделать из него как бы конверт,что бы один кусок оказался внутри другого,завернуть и защипать края.Стол посыпать мукой.раскатать тесто ровной полосой шириной в 20-25 см и толщиной примерно в 1 см .Аккуратно сложить в четверо раскатаное тесто и вновь выдержать в холодном месте 30-40 мин.Охлаждёное тесто вновь раскатать,сложить в четверо и выдержать в холодном месте.Повторить это
...Ещё
СЛОЁНОЕ ТЕСТО.
1 способ:Просеять муку,половину её отделить смешать на доске с маслом и раскатав в виде квадрата толщиной в 1,5-2 см положить на тарелку и поставить в холодное место.в оставшуюся муку влить 1/2 ст воды,отжать лимоный сок или развед1ную лимоную кислоту и добавить соль,замесить тесто.Скатать его в шар,накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.Затем раскатать тесто так что бы получился слой вдвое шире и немного длинее куска теста с маслом(из первой половины муки).Приготовленое тесто с маслом положить на середину раскатаного куска теста и сделать из него как бы конверт,что бы один кусок оказался внутри другого,завернуть и защипать края.Стол посыпать мукой.раскатать тесто ровной полосой шириной в 20-25 см и толщиной примерно в 1 см .Аккуратно сложить в четверо раскатаное тесто и вновь выдержать в холодном месте 30-40 мин.Охлаждёное тесто вновь раскатать,сложить в четверо и выдержать в холодном месте.Повторить это и в третий раз.После этого тесто раскатывают и делают из него пироги,пирожки и др.обрезки теста оставшиеся при разделке теста смять в комок,но не месить,а подержать в холодном месте и раскатать снова.
500 гр муки,300 гр сливочного масла или маргарина,1/2 лимона,1/2 ст воды,1 ч л соли.
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И БЫСТРЕЕ:
2 способ:Просеять муку,положить охлаждёное масло,нарезаное кусочками и мелко изрубить ножом муку с маслом,делая однородную массу.После этого сделать углубление и влить подсоленую воду,яйцо,лимоный сок или уксус,замесить тесто тем же способом-мелко изрубить ножом.Скатать полученое тесто в шар и накрыть полотенцем вынести на холод на 30-40 мин,затем можно его раскатать и делать из него ватрушки,пирожки,печенье.
500 гр муки,300 гр сливочного масла или маргарина,1 яйцо,4/5 ст воды,1/2 ч л соли,1 ч л лимоного сока или уксуса.
1 пачка кефира или кислого молока,5 шт варёной картошки(жидкое пюре),мука как на жидкое тесто (Как на оладья),1 ч л уксуса.Всё перемешать .оставить на ночь,пусть подойдёт в тепле и замесить с мукой крутое тесто и печь.
1 пачка творога,1 ст сметаны растирают,добавляют 2 яйца и опять растирают и взбивают,потом 1 ч л соли и 1 ч л соды,перемешать тесто.дать постоять 0,5-1 час.Затем берут ложкой и обваливают в муке,разминают лепёшку рукой,ложат гарнир,лепят пирожки и жарят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Пресное тесто (бездрожевое)
Пресное тесто готовят обычно на сметане,при этом на 500 гр муки берут 1 ст сметаны,2 ст л масла или маргарина,2 яйца,1 ст л сахара и 1/2 ч л соли.Если тесто готовят без сметаны,то на 500 гр муки берут 200 гр масла или маргарина,1 ст л сахара,1 ст л водки или коньяка,1/2 ч л соли.тесто которое получиться из этого количества продуктов может хватить на 20-25 пирожков или ватрушек.готовится тесто так:на доску просеять муку холмиком сделать углубление.в которое положить сметану,растопленое масло,соль и сахар.Добавить яйца и быстро замесить.Скатать тесто в шар,положить на тарелку.накрыть полотенцем и вынести на холод на 30-40 мин.Из этого теста хорошо делать пирожки с начинкой.Лепят пирожки и жарят на сковороде или в духовке.
СЛОЁНОЕ ТЕСТО.
1 способ:Просеять муку,половину её отделить смешать на доске с маслом и раскатав в виде квадрата толщиной в 1,5-2 см положить на тарелку и поставить в холодное место.в оставшуюся муку влить 1/2 ст воды,отжать лимоный сок или развед1ную лимоную кислоту и добавить соль,замесить тесто.Скатать его в шар,накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.Затем раскатать тесто так что бы получился слой вдвое шире и немного длинее куска теста с маслом(из первой половины муки).Приготовленое тесто с маслом положить на середину раскатаного куска теста и сделать из него как бы конверт,что бы один кусок оказался внутри другого,завернуть и защипать края.Стол посыпать мукой.раскатать тесто ровной полосой шириной в 20-25 см и толщиной примерно в 1 см .Аккуратно сложить в четверо раскатаное тесто и вновь выдержать в холодном месте 30-40 мин.Охлаждёное тесто вновь раскатать,сложить в четверо и выдержать в холодном месте.Повторить это
...ЕщёСЛОЁНОЕ ТЕСТО.
1 способ:Просеять муку,половину её отделить смешать на доске с маслом и раскатав в виде квадрата толщиной в 1,5-2 см положить на тарелку и поставить в холодное место.в оставшуюся муку влить 1/2 ст воды,отжать лимоный сок или развед1ную лимоную кислоту и добавить соль,замесить тесто.Скатать его в шар,накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.Затем раскатать тесто так что бы получился слой вдвое шире и немного длинее куска теста с маслом(из первой половины муки).Приготовленое тесто с маслом положить на середину раскатаного куска теста и сделать из него как бы конверт,что бы один кусок оказался внутри другого,завернуть и защипать края.Стол посыпать мукой.раскатать тесто ровной полосой шириной в 20-25 см и толщиной примерно в 1 см .Аккуратно сложить в четверо раскатаное тесто и вновь выдержать в холодном месте 30-40 мин.Охлаждёное тесто вновь раскатать,сложить в четверо и выдержать в холодном месте.Повторить это и в третий раз.После этого тесто раскатывают и делают из него пироги,пирожки и др.обрезки теста оставшиеся при разделке теста смять в комок,но не месить,а подержать в холодном месте и раскатать снова.
500 гр муки,300 гр сливочного масла или маргарина,1/2 лимона,1/2 ст воды,1 ч л соли.
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И БЫСТРЕЕ:
2 способ:Просеять муку,положить охлаждёное масло,нарезаное кусочками и мелко изрубить ножом муку с маслом,делая однородную массу.После этого сделать углубление и влить подсоленую воду,яйцо,лимоный сок или уксус,замесить тесто тем же способом-мелко изрубить ножом.Скатать полученое тесто в шар и накрыть полотенцем вынести на холод на 30-40 мин,затем можно его раскатать и делать из него ватрушки,пирожки,печенье.
500 гр муки,300 гр сливочного масла или маргарина,1 яйцо,4/5 ст воды,1/2 ч л соли,1 ч л лимоного сока или уксуса.
Тесто на пирожки без дрожей
1 пачка кефира или кислого молока,5 шт варёной картошки(жидкое пюре),мука как на жидкое тесто (Как на оладья),1 ч л уксуса.Всё перемешать .оставить на ночь,пусть подойдёт в тепле и замесить с мукой крутое тесто и печь.
Тесто из творога.
1 пачка творога,1 ст сметаны растирают,добавляют 2 яйца и опять растирают и взбивают,потом 1 ч л соли и 1 ч л соды,перемешать тесто.дать постоять 0,5-1 час.Затем берут ложкой и обваливают в муке,разминают лепёшку рукой,ложат гарнир,лепят пирожки и жарят.
МГНОВЕННЕ ТЕСТО.
В 1 кг.муки насыпать сухие дрожжи 1-2 ст.л.,размешать
В 0,5 л. тёплой воды 1 ч. л. соли,
3-4ст.л.сахара(для сладкого пирога ) или
2 ст. л. сахара ( для пресного пирога)
от 50 до 70 гр растит масла( 10 ст.л. )
Всё соеденить и замесить тесто,
слепить пирог,пиццу или пирожки минут 20 постоит и в дужовку.