Традиционный десерт осенне-зимнего сезона понравится даже тем, кто равнодушен к его основному ингредиенту – тыкве.
➤ Ингредиенты:
● Тыква – 1/4 часть.
● Грецкие орехи – 250 г.
● Протеиновый комплекс – 1 порция (18 г).
● Яйцо – 1 шт.
● Сода – 1/2 ч. л.
● Щепотка корицы.
● Мука – 50 г.
● Заменитель сахара – по вкусу.
➤ Приготовление:
● Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать средними кубиками. Отправить её в кастрюлю на 5-7 минут томиться до мягкого состояния с небольшим количеством воды.
● На сухой сковороде в течение 3 минут обжаривать грецкие орехи, а затем измельчить их блендером или скалкой до среднего размера, но не до крошки.
● Пюрировать тыкву блендером.
● В получившееся пюре добавить заменитель сахара, взбитое яйцо, измельчённые орехи, соду, щепотку корицы, Протеиновый комплекс, муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым и легко браться ложкой.
● Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму и отпраить в духовку для запекания. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.
#Wellness_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев