Здесь принято завтракать в кафешках рядом с домом и пить кофе, почитывая утренние газеты. Как правило первый завтрак(desayuno) приходится на 7-8 часов утра (в зависимости от графика работы). Второй завтрак (almuerzo) приходится на 10 часов утра. Как правило это "бокадильос", которые представляют из себя бутерброд из продолговатой булочки с начинкой, а начинкой может быть все что угодно: ветчина, сыр, кальмары, омлет, тунец, спаржа и пр. Стоит заметить, что в Испании не принято намазывать масло на хлеб, вместо этого используется оливковое масло или майонез. Сливочное масло вообще очень редко используется в средиземноморской кухне. Во многих регионах Иберийского полуострова традиционный завтрак состоит из поджаренного на гриле хлеба со специальной пастой и из свежих помидор с оливковым маслом - все это в сочетании с кофе...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев