Ингредиенты
Мясо свинина и говядина (фарш) — 400 грамм
Картофель — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Баклажан — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Тимьян — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сметана жирная — 1 банка
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Способ приготовления
1Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
2Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.
3Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.
4Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
5Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.
6Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.
7В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2