Ингредиенты:
смешанный фарш — 500 граммов;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 средняя;
рис — 50 граммов или половина стакана отечественного;
чеснок — 2 зубка;
томатная паста — 3 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
яйцо куриное — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко, чеснок измельчить с помощью пресса. В глубокой посуде соединить фарш с луком, чесноком, солью и перцем, оставить на 15 минут. Рис отварить до полуготовности и охладить. Затем объединить рис, фарш и яйцо. Тщательно перемешать массу. Влажными руками сформировать ёжиков. Обжарить их на горячей сковороде в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Томатную пасту развести в 2 стаканах воды и тщательно перемешать, добавить натертую морковь. Залить ёжиков полученным соусом и тушить 30-40 минут. При подаче украсить свежей зеленью и предложить с гарниром на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев