1. Несладкая творожная начинка
Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. л. рубленого укропа и щепотку соли.
2. Картофельная начинка
500 г картофеля
1 луковица
70 г сливочного масла
молотый перец, соль
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.
3. Начинка из капусты
500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.
4. Грибная начинка
800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.
5. Мясная начинка
350 г отварного мяса
2 луковицы
растительное масло
соль, перец
Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
6. Картофельно-грибная начинка
500 г картофеля
30 г сушеных грибов
2-3 луковицы
6 ст.л. растительного масла.
Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы.
7. Сладкая творожная начинка
500 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
0,5 чайной ложки соли
1 ст.л. сливочного масла
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.
8. Картофельно-печеночная начинка
Картофель (3-4 шт) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.
9. Яблочная начинка
Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.
10. Вишневая начинка
Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев