По этому рецепту сырники всегда получаются пышные и вкусные, 🔥 не растекаются при обжаривании 👌 и не берут лишнее масло.
Сырники
Продукты:
Творог (любой жирности) - 500 гр
Манная крупа - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Творог немного разминаю вилкой, добавляю яйцо, щепотку соли, сахар, манку и любой крахмал. При желании, крахмал можно заменить на такое же количество муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем слегка влажными руками формирую шарик и, немного придавливая сверху, придаю ему форму сырника. Муку для панировки я не использую.
На сковороде разогреваю масло и выкладываю сырники. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, 30-40 секунд с каждой стороны. Выкладываю сырники в форму для выпечки, а сверху немного сливочного масла. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию таких сырников. Часть из них замораживаю, после обжаривания предварительно остудив. Потом остается только поставить в духовку, довести до готовности и подать на завтрак. Это очень вкусно! #сырники#творог#выпечка#сладкаявыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1