Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 лист (250 гр)
Яблоки — 2 шт
Яйцо — 1 шт для смазывания
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Грецкие орехи
Приготовление:
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину.
В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом.
Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко.
Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста.
Разогрейте духовку до 180°C и отправьте слойки выпекаться на 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
Готовые слойки аккуратно извлеките из духовки и посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев