Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина. Растирать до получения пены и растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))
Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто. Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))
Форму МВ смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Мультиварку предварительно прогреть на "Подогреве" минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут) на режиме "Выпечка".
После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая! Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев