молоко (3,2% жирности) – 350 мл;
сливки (33% жирности) – 200 мл;
порошок какао – 25 гр;
сухое молоко – 20 гр;
масло сливочное – 50 гр;
яичный желток – 3 шт;
сахар – 100 гр.
В мультиварку вылить молоко и сливки. Помешивая жидкость венчиком, аккуратно ввести в молоко со сливками сухое молоко и какао. Добавить к содержимому прибора сливочное масло.
Агрегат установить на программу «Готовка на пару».
Помешивая содержимое мультиварки, довести смесь до кипения и сразу выключить прибор, продолжая мешать жидкость еще несколько минут.
Желтки поместить в отдельную посудину. Всыпать в желтки сахар. Взбить желтки миксером до образования густой однородной пены. Соединить обе массы и поместить в чашу мультиварки.
Выставить мультиварку в режим «Мультиповар» и прогреть будущее мороженное до температуры в 85 градусов С. После окончания режима готовки, смесь остудить, постоянно помешивая венчиком.
Остывшую массу поставить в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достать охлажденную массу из холодильника и взбить миксером на маленькой скорости.
Выложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
Что бы избежать образования льдинок, рекомендуют доставать мороженое каждый час и перебивать миксером на маленькой скорости. Я за 8 часов сделала это 3 раза, но, конечно, лучше следовать рецепту.
Подавать мороженное вкусно с кусочками шоколада и шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
#сладкое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев