Получаются очень нежными 😉
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 гр муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ст кипятка
- 3-4 ст л растительного масла
- Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
Приготовление:
Смешать кефир, яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 . Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины.
Пользуюсь только этим рецептом. Блинчики очень вкусные.
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
Получилось большое количество, тесто наводила на 2 л кефира!
✍А теперь секрет: кипяток гасит соду и вы не сразу бухайте жидкость, а постепенно плюс. И еще - когда первый раз нальете подсолнечное масло на сковородку, его же отправьте к тесту и у вас никогда не будут прилипать блины!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2