Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 1 л
Сахар (по вкусу)
Соль(по вкусу)
Пакетик ванилина
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные
Масло растительное(для жарки)
1.Варим обычную манную кашу, только очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, всыпаем манную крупу, все время помешивая.
2. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой, пусть остывает.
3. В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. Можно при желании добавить изюм.
4. Смачиваем руки водой, ложкой отмеряем кашу и формируем биточки.
5. Обваливаем их в панировочных сухарях (или в кунжуте, или в манке, или просто в муке) и отправляем в разогретое в сковороде масло.
6. Жарим до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев