сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
кофе растворимый 4 ч. л.
молоко 100 мл
пряничные специи 1 ч. л.
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль
Крем
сметана 20% 300 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
кофе растворимый
Растворимый кофе смешать с горячим молоком и оставить остывать. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см и включить духовку для разогрева на 170–180°С.
Смешать муку с разрыхлителем, пряностями и солью.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
К масляно-яичной массе порциями по очереди добавить смесь сухих ингредиентов (муку с пряностями, разрыхлителем и солью) и кофе с молоком. Тесто вылить в форму и выпекать 40–45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев