Закусочный торт-салат с копченой курицей и черносливом
Закусочный торт-салат — это идеальное блюдо для праздничного стола. Готовится такой торт из большого количества разных ингредиентов, которые отличаются своими вкусовыми качествами. Выкладываются они слоями в определенной последовательности, пропитываются майонезом. Изюминкой салата являются чернослив и грецкие орехи, они идеально сочетаются с копченой курицей— основным ингредиентом. Часть продуктов нарезается небольшим кубиком, остальные измельчаются на терке, такое сочетание делает торт довольно необычным, но очень вкусным.
Ингредиенты на 6 порций:
Копченая куриная грудка 400 г
Чернослив 100-150 г
Грецкий орех 100 г
Морковь 2 шт
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 300 г
Шампиньоны 250 г
Растительное масло для жарки 1 ст.л
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны ополосните, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их в масле 5 минут до готовности. Грибы приправьте солью и перцем.
Морковь и картофель сварите в кожуре до готовности. Вареные овощи остудите и очистите. Морковь натрите на крупной терке, выложите нижним слоем салата с помощью формовочного кольца, смажьте майонезом, немного посолите.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Половину сырной стружки уложите на морковь.
3. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. Половину измельченных яиц выложите следующим слоем, слегка смазав их майонезом.
8. На мясо поместите жареные грибы, предварительно удалив лишнее масло. Далее выложите вторую часть орехов. Повторите все слои в таком порядке — картофель, яйца, сыр.
9. Повторите слои в таком порядке — картофель, яйца, сыр.
10. Торт-салат уберите в холодильник для пропитки слоев. Перед подачей украсьте салат полосками огурцов, выложив их в виде цветка, дополните листочками петрушку и зерном граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев