Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых
Рецепт оригинальных котлет с начинкой внутри. Для основы используем картофельное пюре, перемешанное с рыбными консервами. Консервы можно взять любые по вкусу – сайру, сардины, тунец и другие. Начинку создаем из сыра, отварных яиц и масла. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде, самостоятельно выбивайте подходящий способ приготовления. Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 600 г
Сардина в масле 240 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Яйца для начинки 2 шт
Твердый сыр 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в однородное пюре.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, вбейте два яйца.
3. С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре. Присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, средняя все ингредиенты между собой.
4. Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, тертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте, получая единую липкую массу.
5. Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек уложите по 1 ст.л. начинки.
6. Лепешки верните, полностью скрывая начинку внутри. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним приставать. Каждую заготовку запанируйте в муке, лишний слой муки стряхните. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите подготовленные изделия.
7. Поместите форму в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1