Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:00

Песочный пирог с ягодами и сметаной заливкой

Диаметр моей формы 28 см (подойдет также 25 см.).
Любые свежие ягоды на ваш вкус, у меня голубика 350 гр.
Ингредиенты: для теста
- 230 гр. муки просеянной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла ( масло должно быть холодным),
- 2 шт. яиц из холодильника,
- 50 гр. сахара,
- щепотка соли для баланса вкуса.
Сметанная заливка:
- 350 гр. сметаны,
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 10 гр. ванильного сахара (можно экстракт ванили),
- 20 гр. кукурузного крахмала,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. В отдельной миске смешайте яйца,
  • Класс!9
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:20

Сoлянкa

1,5 кг кaпусты, 1,5 кг пoмидopoв, 1 кг oгуpцoв, 1 кг лукa, 1 кг мopкoви, 0,5 кг пepцa. Для мapинaдa: 1 стaкaн сaхapa, 100 мл paст мaслa, 100 мл стoлoвoгo уксусa, 2 ст. л сoли, лaвpoвый лист и чepный пepeц гopoшкoм пo вкусу. Κaпусту нaшинкoвaть тoнкoй сoлoмкoй, мopкoвь нa кpупнoй тepкe, пepeц – сoлoмкoй, oгуpцы, пoмидopы, лук – кубикaми. Βсe oвoщи вылoжить в кaстpюлю, зaлить ингpeдиeнтaми для мapинaдa, хopoшo пepeмeшaть и вapить oкoлo чaсa. Сoлянку paзлoжить пo нeбoльшим стepилизoвaнным бaнкaм и зaкaтaть стepильными кpышкaми.
Гoтoвьтe с удoвoльствиeм и Πpиятнoгo Βaм и Βaшим близким!!!
  • Класс!76
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:02
00:09
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Такой салат можно есть даже ночью

Ингредиенты:
- пекинская капуста 150 гр
- крабовое мясо 1 упаковка
- яйца 3 шт
- огурец 1 шт
- кукуруза 0.5 банки
- сметана
- горчица ложечка
  • Класс!56
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

📌 Ингредиенты
Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если ва
  • Класс!63
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Держатель в кухне для губок и мыла на кран 😍

  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Интересный рецепт языков из баклажанов на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1-2 шт.
соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
сахар – 1 ст. ложка
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
Языки из баклажанов на зиму.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра)
  • Класс!50
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:05

Так перцы я мариную весь сезон:

#заготовки
📌 Ингредиенты
обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в не
  • Класс!105
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:01
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 011 670 просмотров
  • Класс!4
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:05

Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! 🍳

  • Класс!31
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

Ингредиенты:
Состав:
Сало — 1 кило
Соль — стакан
Сахар — полстакана
Чеснок — головка
Душистый перец горошек — 5 шт
Семена кориандра — 1-2 чайных ложки
Лаврушка — 1-3 листика
Вода — пол литра
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамским», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить
  • Класс!390
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Помидopы с капустой, попробуйте вам понравится

Нaшинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измeльчить чеснок. Все смешать. В стeрилизованные банки 3-х литpoвые. На дно, лавр. лист, пeрец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
Рассол:
На 1 литр воды,
- 2 ст. лож соли,
- 3 ст. лож сахара,
- 1 ч. ложка 9% уксуса
  • Класс!68
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 20:05

БИТОЧКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ🥩

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Фарш куриный 600гр
🥩Лук репчатый 1шт
🥩Соль, по вкусу
🥩Перец по вкусу
🥩Масло топленое 40мл
🥩Чеснок сухой 1чл
Начинка:
🥩Лук красный 1/2шт
🥩Огурец соленый 1шт
🥩Шампиньоны 3шт
🥩Помидоры 1шт
🥩Соль по вкусу
🥩Оригано по вкусу
Намазка:
🥩Майонез 3-4ст л
🥩Сыр моцарелла 100гр
🥩Чеснок 1 зубчик
  • Класс!36
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 19:00
  • Класс!7
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 18:00

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!119
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 16:05

Нашла рецепт в старой газете!

Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму! 🍀🍀🍀
Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью
Продукты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут,
  • Класс!181
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 14:05

Помидоры с базиликом 🍅🍅🍅

✅ Маринад:
На 3л воды
12 столовых ложек сахара
9 чайных ложек соли
200 мл 9% уксуса.
✅Способ приготовления:
В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад.
Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и убрать под «шубу»
  • Класс!83
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 12:00

Кабачковая запеканка» 🔥

Ингредиенты:
📌 кабачки 3 шт (900 гр)
📌 помидоры 3 шт (1 в запеканку и 2 для украшения)
📌 яйца 3 шт
📌 соль по вкусу
📌 специи
📌 сметана 5 ст л
📌 мука 5 ст л
📌 зелень
📌 чеснок 3 зубчика
📌 сыр по вкусу
Автор: @recepti_taila
  • Класс!237
Как быстро готовить?
добавлена 29 августа в 10:05

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑

✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половино
  • Класс!181
Показать ещё