Тесто: молоко 150 мл дрожжи 5 г соль 0.5 ч л яйцо 1 шт раст. масло 1 ст л мука 380-400 г
Начинка: творог 350 г сахар 70 г яичный желток 1 шт цедра лимона изюм 100 г
Заливка: сметана 80 г желток 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 5 г сухих дрожжей и 2 ст л сахара, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут. 2. В подошедшую опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла и добавляем 0.5 ч л соли, перемешиваем до однородности. 3. Всыпаем 380-400 г муки и замешиваем тесто. 4. В полученное тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать. 5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.
Для начинки
берем 350 г обезжиренного творога, добавляем 1 желток, 70 г сахара цедру 1 апельсина или лимона,
размять вилкой до однородной массы. В творожную массу добавляем 100 г изюма, перемешать.
1. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-9 частей. 2. Каждый кусочек формируем в шарик и раскатываем в тонкий, круглый пласт. 3. Ножом делаем надрез к центу, 4. с одной стороны выкладываем начинку, после чего заворачиваем по кругу к центру, формируя рожок. 5. С другой стороны делаем равномерные надрезы, не доходя до краев и заворачиваем рожок до конца.
Готовые рожки выкладываем в форму по кругу и даем им расстояться 20 минут. Сверху промазываем сметаной с желтком и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40 минут.
Вкусный отрывной пирог или булочки с творогом готовы. . Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев