КУК СОМСА (ВЕСЕННЯЯ САМСА С ЗЕЛЕНЬЮ) Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её называют весенней самсой, так как готовят её именно весной из свежей молодой зелени. Набор зелени может быть разный и особых секретов здесь нет. Для тесто необходимы: Мука – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Сл. масло или маргарин – 100 гр.раст. масло – 50 гр.Соль – 1 ч. ложку.Вода – 1,5 стакана. Для начинки:Мята – 200 гр.Клевер – 300 гр.Конский щавель – 200 гр.Пастушья сумка -300 гр.Лук репчатый – 200 гр.Масло растительное – 50 гр.Слив. масло для внутри – 100 гр.Или 100 гр. курдючного сала. процесс приготовления самсы с зеленью. Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени. Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в плас...ЕщёКУК СОМСА (ВЕСЕННЯЯ САМСА С ЗЕЛЕНЬЮ) Кук сомса — национальное узбекское блюдо. Для многих привычно название «самса» или просто пирожки с зеленью, а ещё её называют весенней самсой, так как готовят её именно весной из свежей молодой зелени. Набор зелени может быть разный и особых секретов здесь нет. Для тесто необходимы: Мука – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Сл. масло или маргарин – 100 гр.раст. масло – 50 гр.Соль – 1 ч. ложку.Вода – 1,5 стакана. Для начинки:Мята – 200 гр.Клевер – 300 гр.Конский щавель – 200 гр.Пастушья сумка -300 гр.Лук репчатый – 200 гр.Масло растительное – 50 гр.Слив. масло для внутри – 100 гр.Или 100 гр. курдючного сала. процесс приготовления самсы с зеленью. Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени. Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 18-20 минут. процесс приготовления самсы с зеленью. Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени. Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 18-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Мука – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Сл. масло или маргарин – 100 гр.раст. масло – 50 гр.Соль – 1 ч. ложку.Вода – 1,5 стакана.
Для начинки:Мята – 200 гр.Клевер – 300 гр.Конский щавель – 200 гр.Пастушья сумка -300 гр.Лук репчатый – 200 гр.Масло растительное – 50 гр.Слив. масло для внутри – 100 гр.Или 100 гр. курдючного сала. процесс приготовления самсы с зеленью.
Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.
Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в плас...ЕщёКУК СОМСА (ВЕСЕННЯЯ САМСА С ЗЕЛЕНЬЮ)
Мука – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Сл. масло или маргарин – 100 гр.раст. масло – 50 гр.Соль – 1 ч. ложку.Вода – 1,5 стакана.
Для начинки:Мята – 200 гр.Клевер – 300 гр.Конский щавель – 200 гр.Пастушья сумка -300 гр.Лук репчатый – 200 гр.Масло растительное – 50 гр.Слив. масло для внутри – 100 гр.Или 100 гр. курдючного сала. процесс приготовления самсы с зеленью.
Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.
Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала.
Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 18-20 минут. процесс приготовления самсы с зеленью.
Сначала приготовим тесто и уберем в сторону для отдыха. Готовим начинку из зелени. Мелко накрошим их и согрев масло на сковородке обжарим сначала лук, а потом зелень до тех пор пока не выпарится вся вода из зелени.
Теперь берем тесто и разрезаем на кусочки размером примерно 4х4 см. Начинаем раскатывать эти кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. и в него положим начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Можно положить кусочки курдючного сала.
Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 18-20 минут.