Оригинальная горячая закуска из лаваша и сосисок
Ингредиенты:
Лаваш
Сосиски
Яйцо
Сыр
Зелень
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
Прежде, чем приступим к приготовлению нашей закуски, разрезаем лаваш на прямоугольники, ширина которых должна соответствовать длине используемых сосисок, а длина равна длине листа используемого лаваша. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем зелень.
Далее взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляя к ним соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку подсолнечного масла и нарезанную зелень.
Подготовленный прямоугольник из лаваша смазываем яйцом с зеленью.
Заворачиваем в него сосиску, стараемся заворачивать, как можно плотнее.
Затем разрезаем сосиску, завернутую в лаваш, на несколько равных частей.
Нанизываем их на шпажку, таким образом, как показано на фото. Те же самые действия проделываем с остальными сосисками и лавашем.
Обжариваем сосиски в лаваше на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон на среднем огне.
Когда они будут обжарены со всех сторон, посыпаем их сверху сыром. Затем выкладываем готовые сосиски в лаваше на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, посыпаем зеленью и подаем на стол.
1 комментарий
12 классов
Хозяйке на заметку ☝️
1 комментарий
27 классов
Заливной пирог с фаршем
Как готовить:
Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Время не пишу - духовки все разные.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
На заметку
2 комментария
10 классов
Простой салат с курицей, горошком и огурцом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
горошек 0,5 банки,
огурец свежий 1 шт.,
лук зеленый пучок
Соль, перец черный по вкусу,
майонез
Мелко нарезаем отварное куриное филе, огурец . смешиваем и добавляем зеленый горошек.
Нарезаем пучок зелёного лука и добавляем в салат. Чёрный молотый перец, соль и заправляем майонезом.
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
445 классов
Тесто для любого пирога
Понадобится:
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
3,5 стакана муки,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
1 комментарий
25 классов
Салат "Бангладеш" (не мимоза)
Понадобится:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
1 комментарий
13 классов
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на яйца.
Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша.
Сверху на селедку выкладываем горчицу в зернах.
Формируем плотный ровный рулет, начиная закручивать его со стороны селедки.
Сформированный рулет разрезаем поперек на порционные кусочки.
Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листиком свежего укропа.
2 комментария
34 класса
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!