Оригинальная горячая закуска из лаваша и сосисок Ингредиенты: Лаваш Сосиски Яйцо Сыр Зелень Растительное масло Соль, черный молотый перец Деревянные шпажки Прежде, чем приступим к приготовлению нашей закуски, разрезаем лаваш на прямоугольники, ширина которых должна соответствовать длине используемых сосисок, а длина равна длине листа используемого лаваша. Натираем на терке сыр, мелко нарезаем зелень. Далее взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляя к ним соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку подсолнечного масла и нарезанную зелень. Подготовленный прямоугольник из лаваша смазываем яйцом с зеленью. Заворачиваем в него сосиску, стараемся заворачивать, как можно плотнее. Затем разрезаем сосиску, завернутую в лаваш, на несколько равных частей. Нанизываем их на шпажку, таким образом, как показано на фото. Те же самые действия проделываем с остальными сосисками и лавашем. Обжариваем сосиски в лаваше на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон на среднем огне. Когда они будут обжарены со всех сторон, посыпаем их сверху сыром. Затем выкладываем готовые сосиски в лаваше на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, посыпаем зеленью и подаем на стол.
    1 комментарий
    12 классов
    Хозяйке на заметку ☝️
    1 комментарий
    27 классов
    Заливной пирог с фаршем Как готовить: Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира+ 1ч.л. соды, перемешать, чтобы сода заработала, добавить 3-4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1- 1.5 стакан муки. Фарш обжарить с луком, солью. чёрным молотым перцем и 2 ст.л. томатного кетчупа до готовности. В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Время не пишу - духовки все разные. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    На заметку
    2 комментария
    10 классов
    Простой салат с курицей, горошком и огурцом. Быстро и вкусно. Ингредиенты: куриное филе 1 шт. горошек 0,5 банки, огурец свежий 1 шт., лук зеленый пучок Соль, перец черный по вкусу, майонез Мелко нарезаем отварное куриное филе, огурец . смешиваем и добавляем зеленый горошек. Нарезаем пучок зелёного лука и добавляем в салат. Чёрный молотый перец, соль и заправляем майонезом.
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    445 классов
    Тесто для любого пирога Понадобится: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
    1 комментарий
    25 классов
    Салат "Бангладеш" (не мимоза) Понадобится: рис 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт.(маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
    1 комментарий
    13 классов
    Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью. Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см Сельдь слабосоленая филе 1 шт Картофель 2 шт Яйцо куриное 3 шт Майонез 100-150 г Горчица зернистая 3 ч.л Лук зелёный 30 г Укроп ½ пучка Соль по вкусу Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Лист лаваша смазываем майонезом. На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом. Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка солим и покрываем сеточкой майонеза. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на яйца. Филе слабосоленой селедки нарезаем вдоль на тонкие полоски и выкладываем их на начинку на край лаваша. Сверху на селедку выкладываем горчицу в зернах. Формируем плотный ровный рулет, начиная закручивать его со стороны селедки. Сформированный рулет разрезаем поперек на порционные кусочки. Выкладываем рулетики на тарелку, сверху украшаем зигзагом из майонеза и листиком свежего укропа.
    2 комментария
    34 класса
    Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик! Сочетание пpодуктов идеальное! Для пpиготовления понадобитcя: ⠀ Κуpиная гpудка филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 гp. Репчатый лук - 2 шт. Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp. Μайонез + гоpчица Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции. Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление! Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя! Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм. Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй. Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата. Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя! Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe! Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
    1 комментарий
    37 классов
uyutnydomd
  • Класс
uyutnydomd
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё