Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее.
Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а
затем залить рассолом. Для приготовления
рассола растворить 700–800 г соли в одном
ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды.
Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры
нужно в прохладном месте (помидоры бывают
готовы через 40–50 дней).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев