Очень мелко изрубить 3 фунта (1,2 кг) говядины от ссека, стереть в нее 1 луковицу, посолить, посыпать перцем, прибавить 1 ложку чухонского масла (сбитого из сметаны), 1 ложку сметаны, стереть ложкой, наделать тонких котлет.
Между тем приготовить крутое тесто, на 2 яйцах, немного пожиже, чем для лапши, наделать круглых булочек, раскатать их довольно тонко, положить на каждый кружок по котлете, защипать пирожком, уложить на сковороду в кипящее русское масло (топленое), обжарить с обеих сторон, поворачивая, уложить на блюдо, окропить ложкою горячего чухонского масла, посыпать поджаренною зеленью петрушки, огарнировать кругом ломтиками соленых огурцов пополам с обжаренным в масле картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев