Сегодня приготовим необычное, но очень вкусное блюдо – финский блин. Буквально 15 минут – и вкусный десерт готов! Можно приготовить с любой начинкой.
📝Нам понадобится: молоко – 400мл, яйцо – 2 шт, сахар – 3 ч. л., соль – 1/3 ч. л., мука – 120 г, разрыхлитель – 1/3 ч. л., сливочное масло – 20 г, холодные сливки – 200 г, сахарная пудра – 60 г, творожный сыр – 100 г, ягоды, джем – по желанию
🧂 В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и солью
🥛 Вливаем теплое молоко
🥚 Перемешиваем муку с разрыхлителем и постепенно высыпаем в яичную массу
🧈 Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем чтобы не было комочков
Вливаем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом
♨️ Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке
☝️Пока выпекается блин, взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
🧀 Добавляем к массе творожный сыр и взбиваем для объединения ингредиентов
🍒 Остывший блин переворачиваем и покрываем кремом, добавляем по желанию ягоды или джем
Аккуратно заворачиваем в рулет
😋 Посыпаем сахарной пудрой можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Утро Магадана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев