Очень вкусный рецепт квашенной капусты с добавлением меда.
Шинкуем капусту, морковь.
Не добавляя соли в сухом виде мнем капусту и морковь руками.
Сильно давить на капусту не нужно. Важно чтобы она оставалась хрустящей.
Далее плотно укладываем капусту в банку. Частями насыпаем и утрамбоаываем рукой.
Между слоями ложим лавровый лист и чёрный перец горошком.
Теперь делаем рассол:
Отмеряем две столовые ложки соли - 60 гр.
Также берем одну столовую ложку меда - 30 гр.
Добавляем мед к 1л. кипячёной воды и размешиваем, пока соль и мед не растворятся.
Поверьте благодаря меду вкус капусты становится невероятным.
Заливаем этим рассолом капусту. Следим за тем чтобы весь воздух из банки вышел.
Ставим банку с капустой в чашу, на случай если в процессе брожения сок будет вытекать через край.
Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.
Оставляем банку с капустой квасится при комнатной температуре на 3- 4 дня.
Время зависит от того какая температура в комнате.
Два раза в день необходимо протыкать капусту насквозь до самого дна банки чтобы выходил образующий газ.
Когда квашенная капуста будет готова, брожение прекратится. Тогда убираем банку с капустой в холодильник.
На одну трёх литровую банку:
- Капуста - 2,3 - 2,4 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чёрный перец горошком - 20 шт.
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. Ложки 60 гр.
Мед - 1 ст. Ложка 30 гр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев