Готовится очень быстро, просто и без лишних хлопот!
Вам понадобится:
— Окорочок Озёрка 2 шт.
— Тыква 200 г
— Апельсин 3 шт.
— Жидкий мед 1 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль, перец по вкусу
— Молотый кардамон ½ ч.л.
— Сушеный имбирь ½ ч.л.
— Корица щепотка
1. Приготовим маринад для утки: выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с медом, пряностями, солью и измельченным чесноком.
2. Утиные окорочка кладем в маринад и убираем в холодильник примерно на час.
3. Тыкву режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем щепотку корицы. Апельсины нарезаем четвертинками.
4. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем утиные окорочка в форму для запекания, заливаем остатками маринада и отправляем запекаться на 40 минут. Добавляем в форму тыкву и апельсины. И оставляем запекаться еще 20 минут. Перед подачей посыпаем ароматными травами.
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38