Сделайте запеченную утку с соусом хойсин и блинчиками из шпината, уверены такого они точно никогда не пробовали. Румяная золотистая кожица уточки выглядит очень аппетитно, сочное мясо пропитано нотками мёда и специй, а запах просто невероятный!
Вам понадобится:
– 1 тушка утёнка Озёрка
– 2 ст. л. гречишного меда
– 3 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. темного кунжутного масла
– 1 ч. л. имбирного порошка
– соль и перец по вкусу
Для блинчиков:
– 100 г шпината
– 150 г муки
– 2 яйца
– растительное масло
– соль по вкусу
Для подачи:
– один большой огурец
– 4–5 перьев зеленого лука
– 150 г китайского соуса хойсин или сливового
1. Наколите кожу утки вилкой. Обдайте ее крутым кипятком и дайте воде стечь. Обсушите утку. Затем намажьте утку медом и уберите мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Положите утку на решетку, вниз поставьте противень, в предварительно налитым туда стаканом воды. Поставьте в духовку на 180°С на 40 минут. Затем намажьте утку смесью соевого соуса, кунжутного масла, сушеного имбиря и перца. Верните в духовку грудкой вверх на 30 минут.
3. Увеличьте температуру духовки до 240 °С. Намажьте утку медом с соевым соусом и верните в духовку на 10 минут. Переложите утку на доску, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
4. Для приготовления блинчиков: окуните шпинат в кипяток на 30 секунд и отожмите. Смешайте шпинат, воду, муку и взбейте до однородности в блендере. Добавьте яйца, масло. На сковороде без масла выпекайте тонкие блинчики.
5. Срежьте мясо утки с костей и выложите на тарелку для подачи. Подавайте с блинчиками, соусом хойсин, луком и огурцами.
Безумно красивое и яркое блюдо, обязательно попробуйте приготовить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев