На 2 порции:
— 2 филе утиной грудки без кожи комнатной температуры
— 2 персика
— 300 г рукколы или другого салата
— 100 г фетаксы
— горсть различных семечек и орешков
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— сок ½ лимона
— острый перец чили строго по желанию
— соль, перец
— сковорода гриль (желательно)
⠀
Для вишневого соуса:
— 100 г вишни
— 2 лука шалот
— 100 мл бульона
— 2 ст. л. красного сухого
— 1 ст. л. меда
— оливковое масло
— соль, перец
⃣В первую очередь займитесь соусом. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.
⃣В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости. Влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте. Дайте соусу увариться в три раза. И только в самом конце добавьте щепотку соли и перца.
⃣Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 мин.
⃣Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
⃣ А пока утя отдыхает, соберите салат. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, щепотку перца и соли.
⃣Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.
⃣Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, добавьте салат и подавайте на стол.
Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев