@truemorkvu предлагает подавать Marget de canard с нежными картофельными ньокками. Получится настоящее ресторанное блюдо для домашнего романтического ужина!
На 2 порции:
🔹 2 утиных филе “Озерка”
🔹1 яблоко
🔹200 мл красного сухого вина
🔹 50 г брусники
🔹 30 г сахара
🔹 30 г сливочного масла
🔹 щепотка соли и перца
🔹 форма для запекания
Снимите с яблок кожуру, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.
Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца и уварите в два раза.
На утиных грудках сделайте легкие крестообразные надрезы на коже.
Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку 2-3 минуты кожей вниз, переверните и жарьте еще столько же. Переложите мясо в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 2-3 минуты. Если любите хорошо пропеченное мясо, накройте утку фольгой и оставьте на 10 минут.
Рецепт ньокки - на последней фотографии. Их можно заменить более простым в приготовлении запеченным молодым картофелем или любимым видом пасты.
Нарежьте утку тонкими полосками, выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на стол с гарниром и зажженными свечами.
Приятного аппетита!🧚🏼♀️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев