Подаем на ужин горшочек с уткой под румяной лепешкой и получаем: +100 к уютной атмосфере и восхищение гостей вашей выдумкой.
Для томленой утки потребуются: — Филе грудки утенка 600 г — Лук 2 шт. — Картофель 8 шт. — Сметана 200 г — Шампиньоны 200 г — Мука 200 г — Сахар 1 ст. л. — Дрожжи сухие 5 г — Соль и перец по вкусу 1. Сделаем тесто: в миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место. 2. Филе утенка обжариваем со стороны грудки до появления золотистой корочки, даем остыть и нарезаем кубиком. 3. Картофель режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами, грибы режем тонкими ломтиками. 4. Дно горшочков слегка смазываем маслом, выкладываем утку, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, сверху кладем по 2 ст. л. ложки сметаны, накрываем крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем, пока на тесте не появится аппетитная корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев