Мы гарантируем только изумительный вкус. Нежная грудка утенка, много свежих овощей, пикантная жареная лапша и цитрусовая нотка лайма. Классика азиатской кухни в современном прочтении.
🥄Готовим заправку: соединяем соевый соус, сахар, 1 ст.л. воды, остро-сладкий соус чили, крахмал и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и натертый корень имбиря. Даем настояться.
🍴Жарим грудки: сделаем на коже крестообразные надрезы, натрем солью и перцем. Выложим на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Обжарим грудки по 5 минут с каждой стороны и доведем до готовности в разогретой духовке, 10-12 минут. Остудим и нарежем порционными кусочками.
🍽Готовим овощи: на растительном масле обжарим лук (1 минуту), затем добавим фасоль и нарезанный цуккини (обжарим еще 5 минут).
🥙Собираем блюдо: В сковороду с овощами добавляем лапшу, сваренную по инструкции на упаковке,заправку и тщательно перемешаем.
Для подачи украсьте лапшу дольками лайма, свежим чили🌶, листьями мяты и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43