ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца − 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 120 г;
сахарная пудра – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
вода – 3 ст. ложки;
соль − щепотка.
Для начинки:
молоко – 100 мл;
творог жирный – 400 г;
сахарная пудра – 120 г;
сливки – 100 г;
лимон – 0,5 шт.;
желатин – 10 г;
фруктовое желе – 0,5 пакета (45 г);
вода – 200 мл;
желейные кондитерские украшения.
Отделите белки от желтков и взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавьте воду. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в желтковую массу. Затем добавьте взбитые белки и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180° С примерно 20 минут. Готовый корж остудите, не доставая из формы.
Замочите желатин и распустите в теплом молоке. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Взбейте сливки. Соедините творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбейте блендером. Добавьте в массу молоко с желатином и перемешайте. Затем введите сливки и снова взбейте все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установите бортик. Выложите на корж творожный крем и поставьте в холодильник на три часа. Приготовьте заливку. В горячую кипяченую воду всыпьте фруктовое желе, размешайте до полного растворения и залейте пирог. Снова поставьте желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удалите бортики, а желейный пирог украсьте фигурками или ягодами по своему усмотрению.
https://www.instagram.com/dr.surkov/ - приняли эстафету «Блокнота Волгодонска» в #манекенчеллендж Подписывайтесь на страничку https://www.instagram.com/dr.surkov/ , чтобы быть всегда в курсе всех новинок в стоматологии!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев