И НИКАКОЙ ХИМИИ!!!
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может
храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не
рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез
«провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец –
получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем
сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что
он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую
посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная
баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько,
сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем
сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не
над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из
тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой
яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в
баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно
прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно
желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не
загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти
густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени
приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем
венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный,
белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
http://onepagesale.xyz/rd/R1EZ10 ❄Safe Blanket – специальное автомобильное одеяло, которое защищает лобовое стекло от налипания снега и образования ледяной корки во время стоянки автомобиля.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20 714
Весь секрет в приготовлении:
Накрыть яйцо погружным блендером,через несколько секунд начать потихоньку поднимать
Если и так не получилось,возможно мелкое яйцо,добавьте ещё одно,накрыли блендером и повторили процедуру
Кому не нужен сильно густой майонез, в конце,когда майонез уже готов,можно добавить 10-20гр холодной кипячёной воды.
А может уксус забивает,не знаю,моим,да и всем знакомым очень нравится