Ингредиенты:
Баранья корейка на ребрышках- 4 ребра примерно 400 грамм.
По небольшому пучку мяты и кинзы (не любите кинзу — кладите петрушку, тоже будет хорошо)
Миндаль без шкурки или кешью — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л
Масло растительное-1 ст.л.
Способ приготовления:
Корейку солим, перчим. Каждое ребрышко зачищаем от плёнок и жира, обматываем фольгой, чтобы косточки не потемнели в духовке. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем корейку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, буквально по 1 минуте. Ставим на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для средней прожарки достаточно 20 минут, если хотите прожарить сильнее — 25. Пока запекается мясо, готовим панировку. Отрываем листья и кладем в блендер вместе с натертым чесноком, цедрой, и орехами. Перемалываем. Постепенно добавляем сухари, солим. У вас должна получиться влажная, но при этом сыпучая крошка. За 2 минуты, до готовности достаём мясо, панируем, слегка прижимая панировку к корейке и ставим в духовку на оставшиеся 2 минуты. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев