Ингредиенты:
Вырезка говядины примерно – 1 кг.;
Смесь перцев – 1 чайная ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Свежий розмарин - 3 веточки;
Оливковое масло – 2 столовая ложка;
Соль – 2 чайная ложка;
Мясо очистить от верхних пленок, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем подготовленную говядину натереть солью, перцем, рубленным чесноком, ломанными веточками розмарина, смазать оливковым маслом. Завернуть в пищевую плёнку и дать замариноваться мясу в течении двадцати минут.
Далее сильно раскалить сковороду. Масло на сковороду добавлять не надо, так как в маринад, которым мы натирали мясо, уже входит масло. Мясо обжарить со всех четырех сторон на сильном огне, до золотистой корочки, повара называют "запечатать мясо"(так оно останется сочным).
Важный момент не протыкайте мясо вилкой, просто аккуратно переворачивайте.
Затем ставим мясо в разогретую до 200С духовку на 15-25 минут в зависимости от вашей духовки и предпочтения прожарки. Классический ростбиф готовится средней степени прожарки.
Достаем ростбиф из духовки и даём отдохнуть в течении 10 минут. Ростбиф готов. Ростбиф нарезают поперек волокон, можно подавать с различными гарнирами и соусами. Также он хорош и в холодном виде, с салатами и заправками. Чтобы сохранить рецепт присоединяйся к группе...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев