Неделя посвященная рациональному питанию. Но прежде давайте вспомним, что такое калория? Калория — это единица измерения энергии, которая используется для описания количества энергии, содержащейся в пище, а также энергии, которая расходуется организмом в процессе жизнедеятельности.
1 калория - это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия при нормальном атмосферном давлении. Намного чаще используются килокалории (ккал), 1 ккал равна 1000 калорий. На упаковках продуктов, как правило, указывается именно количество килокалорий. Энергия в пище так же измеряется в ккал.
Все макронутриенты — углеводы, белки и жиры — обеспечивают энергию. Углеводы и белки содержат около 4 ккал на грамм, а жиры — около 9 ккал на грамм. Алкоголь также содержит калории (около 7 ккал на грамм). Расход энергии (измеряется в ккал).
Организм в процессе метаболизма, физической активности и поддержания жизненно важных функций (дыхание, циркуляция крови и т. д.) тратит энергию - этот уровень потребления называется базальным метаболизмом.
Баланс калорий.
Для поддержания веса важно поддерживать баланс между количеством калорий, которые вы потребляете, и количеством, которые вы расходуете. Избыток калорий приводит к накоплению жира, в то время как дефицит калорий способствует снижению веса. Вот почему нужно считать калораж пищи, понимание этого помогает управлять питанием и поддерживать здоровье.
#ЗОЖ
#Староузелинскаябиблиотеа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев