У в этом году от родственников привезли очень много слив. Варенье мы не едим, компоты наготовили, а сливы ещё остались...
На просторах интернета нашла интересный рецепт ВЯЛЕННЫЕХ СЛИВ.
Рецепт простой:
✅ Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.
✅ Раскладываем на поддоны для сушки (у меня), можно на противень, если сушить будете в духовке.
✅ В сливы можно добавить свежий чеснок, (у меня 2 партии, одна с чесноком другая без), приправляем разными приправами и солью.
✅ Я сушила при температуре 70 градусов, примерно 4-5 часов. Меня поддоны местами поочерёдно, каждые 30-40 минут.
✅ Сливы должны быть именно вяленными, не сухими, не влажными, не печеными. При нажатии они не должны выделять сок. Скажу честно 1 поддон у меня слегка пересушился, на фото это хорошо видно.
✅ Снимаем сливы с поддона, укладываем в чистые банки. Любое растительное масло, у меня смесь оливкового и подсолнечного, НАГРЕВАЕМ ⚠️ чтоб масло НЕ ЗАКИПЕЛО. Можно сразу добавить сухие специи: базилик, розмарин, свежий чеснок. И заливаем сливы в банке.
✅ Хранить в холодильнике. Подорвать с мясом, рыбой и гарнирам - картофель, рис, макароны.
#урожай2020 #усадьба #рецепт_от_усадьбы #заготовки_от_усадьбы #рецепты_от_усадьбы
#рецепты #слива #вяленние #заготовкиназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10