Ингредиенты: 2 кг яблок, 1 л кипятка, 1-2 стакана сахара, 1-3 бутона гвоздики.
Приготовление.
Яблоки хорошо промойте и немного обсушите.
Трехлитровые банки простерилизуйте и наполните плодами почти до самого верха.
Залейте банки кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю.
Из воды и сахара сварите сироп с добавлением гвоздики. Залейте этим сиропом яблоки в банках и закатайте их.
Поставьте банки с заготовкой на твердую поверхность, предварительно застелив ее полотенцем. Сверху накройте емкости другим полотенцем или одеялом.
Оставьте консервацию до полного остывания. Затем снова переверните банки и перенесите на хранение в холодильник, подвал или погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1