Ингредиенты:
для теста – 300 г маргарина, 3 стакана муки, 8 ст.л. сметаны средней жирности, 1 ч.л. соды, щепотка соли;
для начинки – 1,5 кг репчатого лука, 2-3 стакана сметаны высокой жирности, 1/2 стакана растительного масла, 5-6 яиц, 200-300 г твердого сыра, специи по вкусу.
Приготовление.
Соедините все компоненты теста и хорошо вымесите его. Накройте пищевой пленкой и оставьте на время в теплом месте.
Очистите и нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на небольшом огне в растительном масле до готовности, добавив по желанию специи и помешивая. Остудите начинку.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной и яйцами.
Освободите тесто от пленки и поместите в форму. Распределите тесто по дну и стенкам формы, сформировав бортики. Выложите на тесто обжаренный лук и распределите начинку по всей поверхности теста. Сверху равномерно выложите заливку.
Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки – при 180-190°C 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев