Банановый торт со сгущенным молоком, без выпечки за 5 минут 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г печенья
90 г масла
3 банана
400 мл жирных сливок (33% жирности)
200 мл молока
8 г агар-агара
150 г сгущенного молока с сахаром
Приготовление:
Приготовьте корочку :
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на плите.
В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку :
Нарежьте бананы ломтиками и отложите в сторону.
В средней кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и агар-агар.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите около 2 минут.
Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко с сахаром, перемешайте до однородной массы.
Соберите торт :
Достаньте корж из холодильника и выложите на него нарезанные бананы.
Вылейте сливочную смесь на бананы, равномерно распределив ее.
Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник минимум на 1 час.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника.
Нарежьте на квадраты или ломтики и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь банановым пирогом со сгущенным молоком без выпечки!
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев