Нам понадобится:
сливочное масло 200 гр (можно заменить на маргарин)
сахар 2/3 стакана
яйцо 2 шт
мука 3-4 ст (стакан 200 мл)
сода 1/3 ч.л
сок лимона 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
Для начинки:
густое варенье или павильон (у меня яблочное варенье)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Затем добавляем яйца, соль, и гасим соду лимонным соком. Все перемешиваем миксером.
Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается эластичное.
1/3 часть теста отделяем и убираем в морозилку на 20 минут (чтоб немножко подмерзло) потом убираем в холодильник, а остальное тесто минут на 30 убираем в холодильник.
Смазываем форму маслом (либо используем пергамент, коврик для выпечки) и выкладываем тесто, распределяя его по всей форме. Делаем бортики (но я в этот раз не делала), чтоб варенье не вытекло.
Намазываем вареньем. Замороженную часть теста натираем на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-35 минут.
Готовность пирога вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат.
Нарезаем на квадратики или ромбики, даём остыть и подаём к столу!
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев