Сегодня сделаем салат по просьбе моего сына: он станет главным на столе. Каждый, кто его попробует, обязательно попросит у вас рецепт!
Ингредиенты:
🔸 1 луковица
🔸 3 картофелины среднего размера
🔸 1 куриное филе
🔸 150 гр твердого сыра
🔸 4 яйца
🔸 Майонез
🔸 Соль, перец по вкусу
🔸 Французская горчица в зернах
Приготовление:
1. Первым делом берем одну луковицу, разрезаем её на четыре части, а затем нарезаем эти части на полукольца. Старайтесь нарезать как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку. К луку нужно добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. У меня 9%-ный столовый уксус. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в уксусе. Затем берем чайник и наливаем кипяток в тарелку с луком. Воды должно быть столько, чтобы весь лук был полностью покрыт. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, чтобы лук хорошо замариновался.
2. Далее нам понадобится одна половинка куриного филе. Его нужно нарезать на небольшие полоски, не кубики, а именно полоски. Нарезанное мясо отправляем в небольшую глубокую тарелку. Добавляем немного соли, смеси перцев и примерно одну столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем и даем мясу постоять около 10 минут для маринования.
3. Затем мясо нужно обжарить на сковороде до полной готовности. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную тарелку и даем ему полностью остыть.
4. Теперь остаётся собрать наш салат. Он будет слоёным. Первый слой — это отваренный картофель. Для салата понадобится 2-3 картофелины. Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем первым слоем. Разравниваем картошку, чтобы слой был толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Этот слой картофеля нужно хорошо смазать майонезом — не только сверху, но и по бокам. Далее на картофель выкладываем примерно 1,5 столовые ложки французской горчицы в зернах и разравниваем её небольшим слоем.
6. Следующий слой — обжаренное куриное мясо. Старайтесь распределить его равномерно, не добавляя майонез сверху. Затем идёт слой маринованного лука. Лук нужно хорошо отжать, чтобы убрать всю жидкость, и равномерно распределить его поверх куриного мяса. На лук снова наносим слой майонеза.
7. Далее понадобится 4 варёных вкрутую яйца. Разделите их на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой тёрке и распределите их по всему салату. Желтки должны покрыть весь верхний слой салата. Сверху наносим ещё один слой майонеза. В этот раз майонеза должно быть чуть больше.
8. Теперь берём кусок твёрдого сыра (примерно 150 г) и натираем его на мелкой тёрке. Натираем сыр прямо на верхушку салата. Сыр руками распределяем по всей поверхности и слегка уплотняем, придавая салату форму сугроба. Сверху наносим ещё один слой майонеза и аккуратно распределяем его по сыру.
9. На последнем слое используем белки. Натрите их на крупной тёрке и аккуратно распределите по всей верхушке салата. Белки не нужно сильно утрамбовывать — салат должен выглядеть как пышная горка снега. Края тарелки подравняйте салфеткой, чтобы убрать излишки жира и придать салату аккуратный вид.
10. Для украшения я использовал немного чёрных семечек кунжута — совсем чуть-чуть. Вы можете украсить салат по своему желанию.
Салату нужно настояться минимум 2 часа в холодильнике. После этого он готов к подаче. Разрезайте салат, как торт, с помощью лопатки или ложкой делите на порции. Уверяю вас, этот салат не оставит равнодушным никого!
#салат #куриныйсалат #курицавснегу #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев