Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 550 гр.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Тёплое молоко — 200 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло 82% — 80 г р.⠀
Для штрейзеля:
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Объединить все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.
2. Готовим тесто: дрожжи и 2 ст. л. сахара от общего количества развести в тёплом молоке, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тёплом месте до появления дрожжевой шапочки.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить молочную смесь, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичны и и не липнуть к рукам.
4. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на равные части и выложить в форму, заранее смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.
5. Смазать булочки смесью из желтка и молока, обсыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев