ИНГРЕДИЕНТЫ (
получается большой хачапури, противень 30-40):
Для теста:
Кефир от 2,5%-400 г
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.без горки
Мука пшеничная-300 г
Для начинки:
Сыр (вкуснее с разными видами: сулугуни, твердый, брынза)-450 г
Творог жирностью от 5%-300 г
Яйца-2 шт.
Соль по вкусу
Мука пшеничная-1 ст.л.
Сливочное масло-50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: сыр натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйца, муку, соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, соль, хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку, хорошо перемешать до однородности (получается густое тесто). Отдельно перемешать 1 ст.л.муки и соду, добавить к тесту, еще раз перемешать, тесто готово, консистенция густой сметаны.
БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Важно использовать качественный пергамент. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить и равномерно распределить тесто, сверху руками равномерно распределить начинку, разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Хачапури выпекать сразу, в хорошо разогретой духовке, при t 190 градусов, ~25-30 мин.до золотистого цвета (ориентируйте на свою духовку).
Нет комментариев