Ингредиенты:
| 6 больших яблок
2,5 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
3/4 стакана кипятка
3 ст. л. сливочного масла (лучше нарезать кусочками по количеству яблок)
6-9 ст. л. сахара (коричневый более карамельный, но подойдет и простой белый сахар-песок)
мёд по желанию, как и орехи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами. В яблоках должны быть отверстия или выемки не менее 3-5 см внутрь. Низ яблока надо оставить целым.
3. Смешать в миске сахар, корицу и муку. При желании добавить сюда рубленные орехи и мёд. Растереть со смесью 1 ст. л. сливочного масла. Должны получиться крошки.
4. Разложить начинку по яблокам.
Придавить сыпучую часть ложечкой внутрь яблок.
5. Верх каждого яблока смазать сливочным маслом или уложить в них по небольшому кусочку масла.
6. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
7. На дно формы с яблоками влить кипящую воду.
8. Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Подавать на десерт еще теплыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев