КОРОЛЕВСКАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ АРОМАТНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди для маринования подойдут любые (белые, серые, черные). Для аромата на дно банок можно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, а в маринад добавить специи по вкусу: черный перец-горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Понадобится:
500 г свежих груздей,
2 моркови,
2 луковицы,
2 корня хрена,
2 ч. ложки морской соли,
3 ч. ложки сахара,
70 мл 9% уксуса,
0,5 ч. ложки сушеного майорана,
50 мл растительного масла,
соль для замачивания грибов.
Приготовление:
Грибы перебрать, срезать ножки и очистить, затем тщательно вымыть шляпки. Крупные шляпки разрезать пополам, небольшие можно оставить целыми.
Приготовить расс
Нет комментариев