КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК И ЧЕРНОПЛОДКИ
Черноплодка или черноплодная рябина служит отличным добавочным компонентом для компотов, пюре, варенья, джемов. Она дает интересное терпкое послевкусие, но не вяжет в малом количестве. В отличии, например, от хурмы.
Компот из ранеток и рябины черноплодной варится поздно — в сентябре или октябре. Именно тогда рябина окончательно созревает и становится пригодной для варки компота.
Ингредиенты:яблоки ранетки — 400 г
вода — 2,5 л
черноплодная рябина — 200 г
сахар — 250 г
Приготовление:Подготовьте банки и крышки путем стерилизации.
Яблоки промойте, удалите мусор и порченые части. Разрезать или очищать яблоки не надо.
Рябину промойте, удалите черенки.
Доведите воду до кипения. Учтите, что количество воды и других ингредиентов в рецепте указано на одну трехлитровую банку.
Выложите яблоки и рябину в банки.
Залейте кипящую воду в банки до самого горлышка.
Через 1 или 2 минуты слейте воду.
Распустите в воде сахар.
Доведите сахарную воду до кипения.
Влейте снова в банки воду.
На это раз сливать воду вам не придется, просто закупорьте крышками банки.
Нет комментариев