Эти высокорослые многолетние можно отнести к садовой классике, люпины — лучшие растения для создания групп и декорирования заднего плана цветников, заборов, стен дачных хозяйственных и жилых построек.
Люпин Блю — оригинальные соцветия-канделябры синего оттенка с вкраплением белого. Высота растения составляет от 70 до 90 см. Эффектные крупные листья образуют симметричную наземную розетку. Выносит морозы до -30С.
Люпин Вайт — эффектный многолетник с бело-кремовыми элегантными соцветиями. Высота — до 90 см. Хорошо переносит морозы в открытом грунте. Используется для декоративного оформления ландшафта сада.
Люпин Пинк — сорт поражает чистотой розовой окраски. Годится для выращивания на срезку. Соцветия прекрасно стоят в вазе. Высота — до 90 см. Элегантный сорт для декоративного украшения садовых композиций.
Люпин Ред — изумительные бархатисто-красные соцветия в виде свечи. Наземная розетка из филигранных зеленых листьев. Оригинально смотрится в одиночных посадках и группе многолетников. Прекрасно зимует в открытом грунте при температуре до -30С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• 2 кг баклажанов • 2 кг помидоров • 1 кг сладкого перца • 3 острых перца • 3 головки чеснока(~160 г) • 1 стакан воды • 1 стакан растительного масла • 1 стакан сахара • 1 стакан уксуса 9% • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Осенью сад утратит яркие краски и опустеет. Но в наших силах оживить унылое однообразие и сделать сад привлекательным даже в эту холодную пору. Нужно вспомнить о многолетних астрах. Эти стойкие красавицы могут цвести не только в сентябре и октябре, но даже в ноябре. Нередко их бутоны выдерживают первые заморозки, а цветки не увядают даже после снегопада. Астры, цветущие осенью, довольно разнообразны. Их кусты могут быть совсем небольшими или поднимать свои соцветия на высоту 1,5–2 м. Обычно у этих многолетников прямые крепкие стебли, покрытые удлиненными листьями. Цветки могут быть белыми, розовыми, сиреневыми, красными, фиолетовыми. Цветочные ко
- 300 г клюквы - 2 крупных яблока - 300 г сахара - 3-4 веточки тимьяна
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром, оставить пускать сок. 2. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. 3. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, После измельчения в блендере можно протереть через сито. 4. Вернуть на огонь и варить до желаемой густоты. Разлить горячим по стерилизованным банкам, остудить, закупорить и отправить на хранение. Приятного аппетита!
Сегодня 8 ноября (26 октября по старому стилю) Дмитрию Солунскому молились об оказании помощи на поле брани, о даровании мужества и терпения, а также об исцелении болезни глаз, о прозрении ослепших. В Дмитриев день, как и накануне, было принято справлять поминки по усопшим, особенно если эта дата выпадала на субботу. Такой же обычай существовал для субботы, предшествующей именинам святого. Эту традицию установил князь Дмитрий Донской, который после победы в Куликовской битве устроил панихиду по всем погибших на поле брани. У южных славян Дмитриев день считался основной хозяйственной границей года, отделяющей летнюю его часть
Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным. Ингредиенты:
1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их. 2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками. 3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть. 4. Сделать маринад: В воде распустите
Сегодня 7 ноября (25 октября по старому стилю) В старину считалось, что в данный день вся природа плачет — дождем или снегом, а значит, это должны делать и люди. Природа плачет снегом или дождем, а человек – горькими слезами. В этот день необходимо помянуть всех умерших родных, а ритуальный плач должен огласить всю округу. 7 ноября полагалось обязательно сходить на кладбище, привести в порядок могилы, зажечь церковную свечу. В прежние времена есть и пить (особенно алкоголь) на погосте было не принято, еду на могиле тоже не оставляли — отдавали нищим. Придя домой, накрывали обильный стол, стараясь поставить на него те кушанья,
Цветы, которые украсят ваш сад до поздней осени: как продлить цветущий сезон?
Если вы хотите, чтобы ваш участок радовал яркими красками до самых холодов, обратите внимание на цветы: Хризантемы, астры, рудбекии и гелиопсисы — настоящие чемпионы по стойкости и цветению в прохладные месяцы. Они не только сохраняют свою красоту при понижении температуры, но и станут эффектным украшением вашего сада, продлевая летнее настроение на несколько недель.
Сегодня 6 ноября (24 октября по старому стилю) Традиционно в этот день молодые незамужние девушки собирались на посиделки и занимались рукоделием. Происходило все это при свете лучины, оттого и сам день нередко называли Светцем. «Русский светец — отрада девиц», — говорили в народе. Считалось, что при свете лучины, выкованные узоры, травы и птицы, как бы подсказывали девице о душе суженого, о любви. Местом сбора являлась изба либо дом вдовы или пожилой женщины, которой платили деньги за съем комнаты. Платой выступали продукты (в основном овощи) либо предложение о летней отработке в огороде или поле. Посиделки состояли из дв
Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом! Ингредиенты. На одну трехлитровую банку:
● Огурцы — сколько влезет ● Яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока ● Чеснок — 3-4 зубчика ● Укроп — 2 зонтика ● Горсть листьев вишни и смородины ● Лавровый лист — 3 шт ● Перец душистый горошком — 8 шт ● Гвоздика — 8 шт ● Сахар — 5 ч. л. ● Соль — 4 ч. л. ● Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Как приготовить 1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки. 2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л). 3. На дно банки выложит
Сохраните, чтобы не потерять! Размножают смородину черенками, отводками (смородина очень быстро пускает корни из побегов, касающихся земли), делением куста. Зеленые черенки смородины легко укореняются и пускаются в рост в любое время в течение вегетационного периоды. Но лучше всего сажать черную смородину осенью, в начале октября. До весны растение приживется и весной хорошо примется в рост. Почва для черной смородины должна быть достаточно плодородная, желательно со слабощелочной реакцией, лучше всего легкие суглинки. Сажать лучше на освещенных местах, но допустимо небольшое затенение (ягоды в тени будут менее сладкими и урожай поменьше). Почву готовят пе
Сегодня 5 ноября (23 октября по старому стилю) В давние времена в этот день было принято играть в так называемые пчелиные игры — подражать жужжанию пчел и есть мед. Говорили, что чем больше меда съест хозяин и чем громче будет жужжать, тем лучше будут роиться пчелы весной, и тем больше меда удастся собрать следующим летом. Но одного меда много не съешь: «Есть захочешь, да много не проглотишь». Поэтому также угощались в этот день медовыми пряниками и медовухой. Яков считался покровителем любой мужской работы, которой занимались 5 ноября. В простонародье день получил название Гужники, так как в этот день крестьяне делали гужи из
Нет комментариев