Вам сейчас- присейчас надо,да?? А то у меня запись, и книга эта в другом доме. Надо идти. А приблизительно - не получится именно ТОТ ,нужный эффект, что хворост настолько рассыпчатый,что просто в руках рассыпается, пока берёшь! Жарить в большом количестве масла Из продуктов- молоко( вроде полстакана), сметана( нельзя заменять ряженкой,и тому подобным. Пробовала- получилось не то)- ложка столовая. Три яичных желтка ( белки убираем!!!!!) Столовая ложка сахара, кофейная ложечка соли. Муки- примерно 2-3 стакана, чтобы замесить плотное тесто. Хорошо промесить! Будет тяжеловато, с усилием продавливать,мять. ОтрезАть кусочки,размером примерно с яйцо. Раскатывать ооочень тонко!!!! Чуть ли не до прозрачности. Резать на ромбики, прорезать середину, вывернуть. Или - произвольные фигуры . Жарить в жаровне,в масле,не отвлекаясь! Быстро надуваются,золотятся, и могут подгореть,если передержать. Перевернуть вилкой,и обжарить другую сторону. Посыпать сахаром, сахарной пудрой. (Много...ЕщёВам сейчас- присейчас надо,да?? А то у меня запись, и книга эта в другом доме. Надо идти. А приблизительно - не получится именно ТОТ ,нужный эффект, что хворост настолько рассыпчатый,что просто в руках рассыпается, пока берёшь! Жарить в большом количестве масла Из продуктов- молоко( вроде полстакана), сметана( нельзя заменять ряженкой,и тому подобным. Пробовала- получилось не то)- ложка столовая. Три яичных желтка ( белки убираем!!!!!) Столовая ложка сахара, кофейная ложечка соли. Муки- примерно 2-3 стакана, чтобы замесить плотное тесто. Хорошо промесить! Будет тяжеловато, с усилием продавливать,мять. ОтрезАть кусочки,размером примерно с яйцо. Раскатывать ооочень тонко!!!! Чуть ли не до прозрачности. Резать на ромбики, прорезать середину, вывернуть. Или - произвольные фигуры . Жарить в жаровне,в масле,не отвлекаясь! Быстро надуваются,золотятся, и могут подгореть,если передержать. Перевернуть вилкой,и обжарить другую сторону. Посыпать сахаром, сахарной пудрой. (Много написала,чтобы было понятней. На самом деле всё делается быстрее!) Ну, вроде тот рецепт...(??) я вспомнила Завтра утром подскажу точно. Но вроде -он...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 172
А то у меня запись, и книга эта в другом доме. Надо идти.
А приблизительно - не получится именно ТОТ ,нужный эффект, что хворост настолько рассыпчатый,что просто в руках рассыпается, пока берёшь!
Жарить в большом количестве масла
Из продуктов- молоко( вроде полстакана), сметана( нельзя заменять ряженкой,и тому подобным. Пробовала- получилось не то
Три яичных желтка ( белки убираем!!!!!)
Столовая ложка сахара, кофейная ложечка соли.
Муки- примерно 2-3 стакана, чтобы замесить плотное тесто.
Хорошо промесить! Будет тяжеловато, с усилием продавливать,мять.
ОтрезАть кусочки,размером примерно с яйцо. Раскатывать ооочень тонко!!!! Чуть ли не до прозрачности.
Резать на ромбики, прорезать середину, вывернуть. Или - произвольные фигуры .
Жарить в жаровне,в масле,не отвлекаясь! Быстро надуваются,золотятся, и могут подгореть,если передержать.
Перевернуть вилкой,и обжарить другую сторону.
Посыпать сахаром, сахарной пудрой.
(Много...ЕщёВам сейчас- присейчас надо,да??
А то у меня запись, и книга эта в другом доме. Надо идти.
А приблизительно - не получится именно ТОТ ,нужный эффект, что хворост настолько рассыпчатый,что просто в руках рассыпается, пока берёшь!
Жарить в большом количестве масла
Из продуктов- молоко( вроде полстакана), сметана( нельзя заменять ряженкой,и тому подобным. Пробовала- получилось не то
Три яичных желтка ( белки убираем!!!!!)
Столовая ложка сахара, кофейная ложечка соли.
Муки- примерно 2-3 стакана, чтобы замесить плотное тесто.
Хорошо промесить! Будет тяжеловато, с усилием продавливать,мять.
ОтрезАть кусочки,размером примерно с яйцо. Раскатывать ооочень тонко!!!! Чуть ли не до прозрачности.
Резать на ромбики, прорезать середину, вывернуть. Или - произвольные фигуры .
Жарить в жаровне,в масле,не отвлекаясь! Быстро надуваются,золотятся, и могут подгореть,если передержать.
Перевернуть вилкой,и обжарить другую сторону.
Посыпать сахаром, сахарной пудрой.
(Много написала,чтобы было понятней. На самом деле всё делается быстрее!
Ну, вроде тот рецепт...(??) я вспомнила
Завтра утром подскажу точно.
Но вроде -он...
Но это не такими формами...