Как правило, для кашерования после жаренья некашерного необходимо глубокое прокаливание. (Глубокое прокаливание необходимо, даже если жарили на небольшом количестве жира, поскольку порой масло выгорает, и пища находится в сухом контакте с горячим дном сковороды). Но ситуация осложнена тем, что обычная современная сковорода от столь сильного нагрева может испортиться, не говоря уже о тефлоновом покрытии, которое разрушается при сильном нагреве. В связи с этим, в данном случае вступает в силу особое установление мудрецов Торы – запрет кашеровать предмет, который может испортиться от этого. Причина установления заключается в реальном опасении, что кто-либо, боясь испортить вещь, выполнит кашерование плохо, и таким образом еврей станет готовить в трефной посуде. Поэтому в рассматриваемом случае остается лишь поменять сковороду на новую. http://www.beerot.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев