Одним из структурных подразделений Уренского райпо является ООО «Пищекомбинат». У уренцев до сих пор предприятие ассоциируется с понятием хлебозавод. Это, кстати, не противоречит истине. Ведь основной продукцией пищекомбината и сейчас остаётся именно хлеб. Немало местных жителей предпочитают уренский хлеб привозному разных производителей. И не без основания: пышный, душистый, он невольно привлекает взгляд, веет домашним теплом.
Вот и автор этой статьи ещё за территорией пищекомбината уловил запах свежеиспечённого хлеба, ароматом которого, казалось, был пропитан сам воздух.
Как сказала директор ООО «Пищекомбинат» В.П. Рехалова, производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются на пищекомбинате три смены, которыми руководят мастера Р.Н. Захаркина, Т.И. Нагорная, Л.В. Толикова. В каждой смене – пять человек. Кроме мастера, это три пекаря и слесарь. Работу слесаря, в обязанности которого входят ремонт и обслуживание производственного оборудования, выполняют А.В. Губернский, А.А. Бозин, А.В. Веселов.
В день нашего присутствия хлеб пекла смена мастера Т.И. Нагорной. Всего же работают на предприятии девять хлебопёков. Ветеранами цеха хлебопечения по праву считаются Т.В. Шуметова, Р.Н. Захаркина, Л.В. Толикова, которые отдали благородному делу производства хлеба более двух десятков лет. К числу тех, кто хорошо владеет мастерством хлебопечения, относятся Л.Н. Чистякова, Л.И. Волнухина, И.В. Малышева, Е.А. Шепелева. Впрочем, и остальных пекарей руководитель предприятия похвалила.
– Работают люди с душой, добросовестно, старательно. Опытные работницы охотно делятся секретами мастерства с молодыми. А те, в свою очередь, во всём следуют их наставлениям и советам. В итоге такие отношения между людьми оборачиваются хорошим результатом, – отметила Валентина Павловна...
(Подробнее читайте в нашей газете😉 )
📝 Леонид Потехин.
📷 Фото автора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15